RC

RC

Oignons rôtis au vinaigre balsamique

Ces oignons rôtis sont préparés avec différents types d'oignons et sont servis avec une sauce au vinaigre balsamique, sucre et poivre. Ils sont parfaits pour accompagner les plats de viande.

J'ai découvert cette recette en préparant un repas pour des amis et depuis, elle est devenue un classique dans ma cuisine.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Plat allant au four
Plat allant au four
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Eau
Eau
0.5 Litre
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
0.25 Litre
Sucre
Sucre
50 Gramme
Poivre
Poivre
1 Pincée
Oignons
Oignons
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez l'eau, le vinaigre balsamique, le sucre et le poivre dans un bol.

Versez le mélange dans un plat allant au four de 20x30 cm.

Coupez les oignons en deux dans le sens de la longueur, en laissant la peau.

Placez les oignons côté coupé dans le plat avec le mélange de vinaigre balsamique.

Faites cuire les oignons pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et que la peau soit caramélisée.

Arrangez les oignons sur un plat de service et assaisonnez avec du sel à votre goût.