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Oignons Crémeux de Dernière Minute

Oignons Crémeux de Dernière Minute

Ces oignons crémeux sont un plat traditionnel oublié jusqu'à la dernière minute, parfait pour les repas de fêtes en hiver. Leur préparation rapide ravira toute la famille.

Chaque année, le père de famille réclamait ses oignons crémeux pour Noël. Malheureusement, ils étaient souvent oubliés jusqu'à ce que le repas soit sur le point d'être servi. Quelqu'un se faufilait rapidement dans la cuisine pour préparer ces délicieux oignons afin que le père puisse profiter de son plat préféré en temps voulu.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Spatule en bois
Spatule en bois
1
Mesurette
Mesurette
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
30 Gramme
Farine tout usage
Farine tout usage
30 Gramme
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Pincée
Lait
Lait
0.4 Litre
Oignons baby
Oignons baby
200 Gramme
Oignon vert
Oignon vert
2 Unité

Instructions

Faites fondre le beurre dans une grande casserole à feu doux.

Incorporez la farine tout en remuant constamment, jusqu'à obtenir un mélange lisse et mousseux.

Laissez bouillir pendant 2 minutes, en remuant fréquemment pour éviter qu'il ne brunisse.

Ajoutez la moutarde, le sel et le poivre de Cayenne, puis mélangez bien.

Incorporez le lait en remuant, puis portez à ébullition à feu moyen.

Faites cuire de 2 à 3 minutes en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.

Ajoutez les oignons et laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires, juste pour les réchauffer, en remuant.

Servez chaud, garni de rondelles d'oignons de printemps dessus.