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Œufs mimosa épicés façon Cajun

Œufs mimosa épicés façon Cajun

Ces œufs mimosa revisités avec une touche Cajun apportent une explosion de saveurs grâce à une garniture onctueuse et légèrement piquante. Parfaits pour un apéritif ou une entrée originale.

Les œufs mimosa, également appelés œufs farcis, sont une spécialité française qui s'est popularisée dans le monde entier. La version Cajun ajoute une touche de Louisiane, inspirée des saveurs du Sud des États-Unis.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Bol de mélange
Bol de mélange
1
Poche à douille
1

Ingredients

6
Œufs
Œufs
6 Unité
Fromage frais
100 Gramme
Sauce pour salade
2 Cuillère à soupe
Relish de cornichons
1 Cuillère à soupe
Sauce piquante
Sauce piquante
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Assaisonnement cajun
1 Cuillère à café

Instructions

Placer les œufs dans une casserole et les couvrir d'eau froide.

Porter à ébullition à feu vif, puis couvrir la casserole et réduire le feu pour laisser mijoter pendant 18 minutes.

Égoutter les œufs et les refroidir sous l'eau froide courante jusqu'à ce qu'ils soient manipulables.

Écaler les œufs et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Retirer délicatement les jaunes et les placer dans un bol de mélange.

Ajouter le fromage frais, la sauce pour salade, la relish de cornichons, la sauce piquante, le sel et le poivre aux jaunes.

Mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.

Remplir les blancs d'œufs avec la préparation à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille.

Saupoudrer légèrement chaque moitié d'œuf avec l'assaisonnement Cajun.

Réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.