Oeufs durs adoptés
- by Recettes de cuisine
- 01 sept. 2025
- 10 Mins
- 6 personnes

Des oeufs durs qui ont trouvé leur place dans la famille, ils nous accompagnent partout pour être partagés en plat à passer
J'ai découvert cette recette en voyage et l'ai adaptée à mes goûts, maintenant ces oeufs durs sont une partie intégrante de nos repas de fête
Ustensiles




Ingredients





Instructions
Faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes, puis plongez-les dans de l'eau glacée pour les arrêter de cuire
Épluchez les oeufs et coupez-les en deux dans le sens de la longueur
Prélevez les jaunes et mettez-les dans un bol, ajoutez le dressing, le jus de pickles doux, le moutard de Dijon, le vinaigre de cidre, le poivre de Cayenne, le moutard sec et le sel
Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une consistance lisse, utilisez une fourchette pour écraser les jaunes
Remplissez les moitiés d'oeufs avec le mélange de jaunes, vous pouvez utiliser une poche à douille ou une cuillère pour les remplir
Garnissez les oeufs avec du persil frais haché et des tranches de cornichons
Laissez les oeufs au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de les servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 40 kcal
- Protéines : 3 g
- Glucides : 1.67 g
- Lipides : 2.33 g