Oeufs durs à la moutarde de Dijon
- by Recettes de cuisine
- 14 sept. 2025
- 10 Mins
- 6 personnes
Ces oeufs durs à la moutarde de Dijon sont parfaits pour les apéritifs ou les repas en plein air. Ils doivent être préparés à l'avance et mis à refroidir pendant 3 heures avant de être servis.
Les oeufs durs sont un classique de la cuisine française, et l'ajout de moutarde de Dijon leur donne un goût unique et délicieux.
Ustensiles




Ingredients









Instructions
Faire cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes, puis les égoutter et les laisser refroidir.
Une fois les oeufs refroidis, les couper en deux dans le sens de la longueur et retirer les jaunes.
Mettre les jaunes dans un bol et les écraser à la fourchette jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Ajouter le beurre ramolli, la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le jus de citron, les oignons verts, le poivre de Cayenne, le fromage râpé et le sel aux jaunes et bien mélanger.
Remplir les blancs d'oeufs avec le mélange de jaunes et les lisser à la surface.
Saupoudrer les oeufs de paprika et de fromage râpé.
Mettre les oeufs au réfrigérateur pendant 3 heures avant de les servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 40 kcal
- Protéines : 3 g
- Glucides : 1 g
- Lipides : 2.67 g