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Oeufs de Pâques au Cocos

Oeufs de Pâques au Cocos

Ces oeufs de Pâques au cocos sont une variante délicieuse et originale des traditionnels oeufs de Pâques. Ils sont faits avec du coco, du fromage à la crème et du chocolat, pour un résultat à la fois crémeux et croquant.

Cette recette a été inspirée par une ancienne recette de cookbook, dont l'origine remonte à plusieurs décennies. Les ingrédients et les étapes ont été adaptés pour créer une variante unique et délicieuse.

Ustensiles

Bain-marie
Bain-marie
1
Bol
Bol
2
Spatule
Spatule
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
100 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
150 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Vanille
Vanille
1 Gousse
Coco
100 Gramme
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
150 Gramme
Cire de paraffine
Cire de paraffine
20 Gramme

Instructions

Faire fondre le beurre et le fromage à la crème dans un bol, en remuant régulièrement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et crémeuse

Ajouter le sucre glace, le sel et la vanille, et mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés

Incorporer le coco et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Façonnez des petits oeufs avec le mélange, en les rendant aussi réguliers que possible

Faire fondre les pépites de chocolat et la cire de paraffine dans un bain-marie, en remuant régulièrement jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse et fluide

Tremper les oeufs dans la sauce chocolatée, en les enrobant complètement de chocolat

Poser les oeufs sur une feuille de papier sulfurisé, et les laisser reposer pendant quelques minutes pour que le chocolat durcisse