Oeufs Benedict au Saumon Fumé
- by Recettes de cuisine
- 10 sept. 2025
- 15 Mins
- 2 personnes
Les oeufs pochés sur toast, c'est vraiment quelque chose à savourer. Cette recette d'Oeufs Benedict au saumon fumé est parfaite pour les jours spéciaux.
J'adore les oeufs pochés sur toast, c'est pourquoi j'ai créé cette recette d'Oeufs Benedict au saumon fumé, parfaite pour les anniversaires et les occasions spéciales
Ustensiles




Ingredients






Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Faire bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole
Réduire la chaleur pour que l'eau bout doucement
Pocher les oeufs : casser un oeuf dans une tasse et le laisser glisser délicatement dans l'eau
Répéter l'opération avec les autres oeufs, en les espaçant pour qu'ils ne se touchent pas
Faire cuire les oeufs pendant 3 minutes, puis les égoutter
Couper les muffins anglais en deux et les toaster sous le four ou dans un grille-pain
Préparer la sauce hollandaise : faire fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes
Ajouter les jaunes d'oeuf dans un bol et les battre avec un fouet
Ajouter le jus de citron et assaisonner avec du poivre et du sel
Disposer les demi-muffins sur deux assiettes
Recouvrir les muffins de saumon fumé
Placer un oeuf poché sur chaque muffin
Verser un peu de sauce hollandaise sur chaque oeuf et servir immédiatement
Informations nutritionnelles
- Calories : 260 kcal
- Protéines : 17.5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 15 g