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Oeufs Benedict au Saumon Fumé

Les oeufs pochés sur toast, c'est vraiment quelque chose à savourer. Cette recette d'Oeufs Benedict au saumon fumé est parfaite pour les jours spéciaux.

J'adore les oeufs pochés sur toast, c'est pourquoi j'ai créé cette recette d'Oeufs Benedict au saumon fumé, parfaite pour les anniversaires et les occasions spéciales

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Fouet
Fouet
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

2
Œufs
Œufs
4 Unité
Saumon fumé
Saumon fumé
4 Tranche
Muffins anglais
2 Unité
Beurre
Beurre
20 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Faire bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole

Réduire la chaleur pour que l'eau bout doucement

Pocher les oeufs : casser un oeuf dans une tasse et le laisser glisser délicatement dans l'eau

Répéter l'opération avec les autres oeufs, en les espaçant pour qu'ils ne se touchent pas

Faire cuire les oeufs pendant 3 minutes, puis les égoutter

Couper les muffins anglais en deux et les toaster sous le four ou dans un grille-pain

Préparer la sauce hollandaise : faire fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes

Ajouter les jaunes d'oeuf dans un bol et les battre avec un fouet

Ajouter le jus de citron et assaisonner avec du poivre et du sel

Disposer les demi-muffins sur deux assiettes

Recouvrir les muffins de saumon fumé

Placer un oeuf poché sur chaque muffin

Verser un peu de sauce hollandaise sur chaque oeuf et servir immédiatement