RC

RC

Oeufs bâtis tunisiens aux légumes

Oeufs bâtis tunisiens aux légumes

Cette recette d'oeufs bâtis tunisiens aux légumes est une variante de la cuisine tunisienne, avec des ingrédients simples et un goût intense. Vous pouvez ajuster la quantité de piment de Cayenne selon vos préférences.

Cette recette est inspirée de la cuisine tunisienne, connue pour sa richesse et sa diversité. Les oeufs bâtis sont un plat classique dans de nombreux pays du Maghreb.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poivrons verts
Poivrons verts
2 Unité
Oignons
Oignons
1 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Pommes de terre
Pommes de terre
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Piment de Cayenne
0.5 Pincée
Œufs
Œufs
4 Unité

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle

Ajouter les oignons, les pommes de terre et les poivrons verts

Assaisonner avec du sel, du poivre et du piment de Cayenne, puis cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Ajouter les tomates

Augmenter le feu à moyen

Casser les oeufs dans un bol et les battre

Verser les oeufs dans la poêle et les faire cuire en les remuant constamment

Servir chaud