Oeufs bâtis tunisiens aux légumes
- by Recettes de cuisine
- 27 août 2025
- 20 Mins
- 4 personnes

Cette recette d'oeufs bâtis tunisiens aux légumes est une variante de la cuisine tunisienne, avec des ingrédients simples et un goût intense. Vous pouvez ajuster la quantité de piment de Cayenne selon vos préférences.
Cette recette est inspirée de la cuisine tunisienne, connue pour sa richesse et sa diversité. Les oeufs bâtis sont un plat classique dans de nombreux pays du Maghreb.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle
Ajouter les oignons, les pommes de terre et les poivrons verts
Assaisonner avec du sel, du poivre et du piment de Cayenne, puis cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Ajouter les tomates
Augmenter le feu à moyen
Casser les oeufs dans un bol et les battre
Verser les oeufs dans la poêle et les faire cuire en les remuant constamment
Servir chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 5.5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 4.5 g