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Œufs au beurre de cacahuète et chocolat

Œufs au beurre de cacahuète et chocolat

Ces délicieux œufs au beurre de cacahuète enveloppés de chocolat sont une gourmandise facile à préparer. Parfaits pour les fêtes ou simplement pour se faire plaisir, ils peuvent être décorés avec des éclats de noix ou un glaçage coloré.

Cette recette s'inspire des traditionnelles confiseries américaines, souvent préparées pendant les fêtes de Pâques. Le mélange du beurre de cacahuète et du chocolat est un classique qui plaît à tous les âges.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Fourchette
Fourchette
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Micro-ondes
Micro-ondes
1
Couteau
1

Ingredients

12
Sucre glace
Sucre glace
1.5 Tasse
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
1 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
3 Cuillère à soupe
Pépites de chocolat mi-sucré
1.5 Tasse
Shortening
Shortening
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand bol, mélanger le sucre glace, le beurre de cacahuète et le beurre jusqu'à obtenir une texture homogène.

Ajouter le lait petit à petit, une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que la pâte soit malléable et facile à travailler.

Façonner la pâte en petites boules, puis les aplatir légèrement pour leur donner une forme d'œuf.

Placer les œufs sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les mettre au congélateur pendant 1 heure pour qu'ils durcissent.

Dans un bol résistant à la chaleur, faire fondre les pépites de chocolat et le shortening au micro-ondes par intervalles de 30 secondes, en remuant entre chaque fois jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

À l'aide d'une fourchette ou d'une pince, tremper chaque œuf dans le chocolat fondu pour bien les enrober.

Déposer les œufs sur du papier sulfurisé et laisser durcir à température ambiante.

Retirer l'excès de chocolat à la base des œufs avec un couteau si nécessaire.

Décorer avec des éclats de noix, des sprinkles colorés ou un filet de glaçage royal si désiré.