Oeufs à la dijonnaise
- by Recettes de cuisine
- 01 sept. 2025
- 10 Mins
- 6 personnes

Cette recette d'oeufs à la dijonnaise est simple et délicieuse, parfaite pour un apéritif ou un repas léger
Les oeufs à la dijonnaise sont un plat traditionnel français qui remonte au 19e siècle, originaire de la région de Dijon
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes
Égouttez les oeufs et laissez-les refroidir
Coupez les oeufs en deux dans le sens de la longueur
Sortez les jaunes d'oeufs et écrasez-les dans un bol avec une fourchette
Mélangez les jaunes d'oeufs avec de la mayonnaise, du sel, du poivre et de la moutarde sèche
Remplissez les blancs d'oeufs avec le mélange de jaunes d'oeufs
Servez les oeufs à la dijonnaise frais, garnis de persil ou de ciboulette si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 40 kcal
- Protéines : 3 g
- Glucides : 2 g
- Lipides : 2.33 g