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Nouilles Soba Sautées aux Légumes et Tofu

Nouilles Soba Sautées aux Légumes et Tofu

Les nouilles soba, préparées à partir de sarrasin, se prêtent à merveille à une cuisson rapide en wok. Ce plat mêle le croquant des légumes, la tendreté du tofu et une sauce relevée, pour un résultat authentique et léger.

Inspirée par la cuisine japonaise traditionnelle, cette recette revisite le classique stir-fry en remplaçant le bouillon de poulet par un bouillon de légumes, soulignant ainsi toute la finesse du tofu et des légumes de saison.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Wok
Wok
1

Ingredients

4
Nouilles soba
250 Gramme
Huile d'olive légère
1.5 Cuillère à soupe
Champignons shiitake
Champignons shiitake
150 Gramme
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Piments rouges séchés
Piments rouges séchés
2 Unité
Ail
Ail
1 Gousse
Chou napa
1 Unité
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.25 Litre
Tamari
2 Cuillère à café
Vin de riz
Vin de riz
1.5 Cuillère à soupe
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à café
Tofu
1 Morceau
Oignons verts
Oignons verts
3 Brin

Instructions

Faites cuire les nouilles soba dans une grande casserole d'eau bouillante en suivant les indications du paquet, puis égouttez-les soigneusement avant de les réserver.

Dans un wok ou une grande poêle antiadhésive, chauffez l'huile d'olive légère à feu moyen, puis ajoutez les champignons shiitake tranchés, le poivron rouge coupé en lamelles, les piments rouges séchés et l'ail émincé. Laissez revenir le tout pendant environ 3 minutes jusqu'à ce que les champignons commencent à s'attendrir.

Ajoutez ensuite le chou napa finement coupé. Couvrez et laissez cuire pendant 2 minutes afin que le chou se flétrisse légèrement.

Dans un petit bol, mélangez le bouillon de légumes, le tamari, le vin de riz et la fécule de maïs jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez cette préparation dans le wok et laissez mijoter pendant 2 minutes, le temps que la sauce épaississe et devienne légèrement bouillonnante.

Incorporez les nouilles soba et le tofu coupé en morceaux dans le wok. Mélangez délicatement afin que tous les ingrédients s'imprègnent de la sauce, et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes pour réchauffer l'ensemble.

Terminez en parsemant de brins d'oignons verts finement ciselés, puis servez immédiatement pour profiter pleinement de la fraîcheur de ce plat.