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Nouilles au Sésame sans Beurre de Cacahuète

Nouilles au Sésame sans Beurre de Cacahuète

Cette recette de nouilles au sésame est parfaite pour ceux qui aiment les saveurs asiatiques sans le beurre de cacahuète. Facile à préparer et pleine de saveurs, elle ravira vos papilles.

Le sésame est une plante oléagineuse cultivée depuis plus de 3000 ans. Ses graines sont utilisées dans de nombreuses cuisines du monde pour leur saveur unique et leurs nombreux bienfaits pour la santé.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Passoire
1
Grande casserole
1

Ingredients

4
Spaghetti complets
200 Gramme
Sauce soja à teneur réduite en sodium
4 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
2 Litre
Huile de colza
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
2 Cuillère à soupe
Flocons de piment rouge écrasés
1 Pincée
Ciboule
Ciboule
0.25 Gramme
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
4 Unité
Pois mange-tout
100 Gramme
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Graines de sésame grillées
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire bouillir une grande casserole d'eau.

Cuire les spaghetti complets selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'ils soient al dente.

Égoutter les spaghetti et les rincer sous l'eau froide.

Pendant ce temps, mélanger la sauce soja à teneur réduite en sodium, l'huile de sésame, l'huile de colza, le vinaigre de riz, les flocons de piment rouge écrasés, 1/4 tasse de ciboule et 2 cuillères à soupe de coriandre.

Ajouter les nouilles, les pois mange-tout et le poivron rouge.

Mélanger pour bien enrober les nouilles.

Pour servir, ajouter les graines de sésame grillées et garnir avec le reste de la ciboule et de la coriandre.