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Noix de Saint-Jacques au citron vert et coriandre

Noix de Saint-Jacques au citron vert et coriandre

Ce plat met en valeur les noix de Saint-Jacques, sublimées par une touche de citron vert et de coriandre fraîche. Idéal pour un dîner élégant et sans complication.

Cette recette s'inspire d'un classique des années 90, revisité pour équilibrer les saveurs tout en gardant une préparation simple et rapide.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Écumoire
Écumoire
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Filet
Ail
Ail
2 Gousse
Noix de Saint-Jacques
12 Unité
Oignons verts
Oignons verts
2 Tige
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Pointe
Vin blanc
Vin blanc
0.5 Verre
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Coriandre
Coriandre
4 Brin
Citron vert
Citron vert
1 Unité

Instructions

Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif et ajouter un filet d'huile d'olive.

Ajouter l'ail émincé et faire revenir pendant 30 secondes en remuant pour éviter qu'il ne brûle.

Incorporer les noix de Saint-Jacques et les oignons verts émincés, puis arroser d'une pointe de sauce piquante.

Faire cuire en remuant pendant 2 minutes à feu moyen-vif.

Verser le vin blanc et le jus de citron vert, puis poursuivre la cuisson pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les Saint-Jacques soient juste cuites.

Éviter de trop cuire pour préserver leur tendreté.

À l'aide d'une écumoire, transférer les Saint-Jacques dans un plat de service.

Assaisonner avec du sel et du poivre, puis garnir de feuilles de coriandre fraîche et de rondelles de citron vert.