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Noix de glan sucrées

Noix de glan sucrées

Ces noix de glan sucrées se conservent bien dans un tin ou un pot en verre et font un joli cadeau pour les fêtes.

Les noix de glan sont un ingrédient traditionnel dans de nombreux pays, notamment en Asie et en Europe.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plaque de four
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Sucre
Sucre
200 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Noix de glan
20 Noix

Instructions

Si vous utilisez des noix de glan crues, vous devez les préparer avant de les utiliser

Placez les noix de glan dans une casserole avec suffisamment d'eau pour les couvrir

Portez l'eau à ébullition, puis égouttez les noix de glan

Répétez cette opération 3 fois ou jusqu'à ce que l'amertume ait disparu

Une fois les noix de glan préparées, séchez-les sur une plaque de four à basse température pendant 2 ou 3 heures, jusqu'à ce qu'elles soient cassantes

Retirez les noix de glan du four et laissez-les refroidir

Mélangez le sucre et l'eau jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Portez le mélange à ébullition

Trempez les noix de glan préparées dans le sirop bouillant

Séchez-les soigneusement sur une poêle graissée

Vous pouvez ajouter des épices comme de la cannelle, du piment, du gingembre ou d'autres pour varier les saveurs