
Ces noix de glan sucrées se conservent bien dans un tin ou un pot en verre et font un joli cadeau pour les fêtes.
Les noix de glan sont un ingrédient traditionnel dans de nombreux pays, notamment en Asie et en Europe.
Ustensiles


Ingredients


Instructions
Si vous utilisez des noix de glan crues, vous devez les préparer avant de les utiliser
Placez les noix de glan dans une casserole avec suffisamment d'eau pour les couvrir
Portez l'eau à ébullition, puis égouttez les noix de glan
Répétez cette opération 3 fois ou jusqu'à ce que l'amertume ait disparu
Une fois les noix de glan préparées, séchez-les sur une plaque de four à basse température pendant 2 ou 3 heures, jusqu'à ce qu'elles soient cassantes
Retirez les noix de glan du four et laissez-les refroidir
Mélangez le sucre et l'eau jusqu'à ce que le sucre soit dissous
Portez le mélange à ébullition
Trempez les noix de glan préparées dans le sirop bouillant
Séchez-les soigneusement sur une poêle graissée
Vous pouvez ajouter des épices comme de la cannelle, du piment, du gingembre ou d'autres pour varier les saveurs
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 2.5 g