Nachos façon pizza aux crackers fondants
- by Recettes de cuisine
- 19 août 2025
- 8 Mins
- 4 personnes

Des crackers croustillants recouverts de fromage fondant et d'une touche de sauce tomate et de jalapeño : une version improvisée de nachos façon pizza, prête en quelques minutes.
Recette née d'un soir où il fallait un snack rapide pour mon fils — maintenant on la prépare dès qu'on a envie de réconfort en vitesse.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Préchauffez le four à 200 °C (chaleur tournante si possible). Disposez une grande feuille de papier cuisson sur une plaque ou utilisez un plat à four.
Répartissez uniformément la plaquette de crackers sur la plaque en une seule couche, en évitant de trop les chevaucher pour garder du croquant.
Râpez le cheddar et coupez la mozzarella en fines lamelles. Parsemez d'abord la mozzarella sur les crackers, puis ajoutez le cheddar râpé pour une couche bien fondante et dorée.
Déposez de petites cuillerées de sauce tomate par endroits (de la taille d'une noix) pour conserver des zones croustillantes entre les poches de sauce.
Ajoutez quelques rondelles d'oignon rouge et des tranches de jalapeño selon votre goût pour du piquant. Salez légèrement et poivrez.
Enfournez 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et commence à dorer. Surveillez pour éviter que les crackers ne brûlent.
Sortez la plaque, laissez reposer 1 à 2 minutes pour que le fromage se stabilise, puis parsemez de ciboulette ciselée et d'une cuillère de crème fraîche répartie en filet.
Servez immédiatement sur un plat, en accompagnant éventuellement d'une petite coupelle de sauce tomate supplémentaire ou de crème pour tremper.
Informations nutritionnelles
- Calories : 375 kcal
- Protéines : 17 g
- Glucides : 22 g
- Lipides : 25.5 g