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Nachos au Poulet Rôti et Sauce Fromagère aux Piments Verts

Nachos au Poulet Rôti et Sauce Fromagère aux Piments Verts

Inspirée par une émission culinaire américaine, cette recette réinvente les nachos classiques en utilisant du poulet rôti du commerce, agrémenté d'une sauce crémeuse relevée aux piments verts. Parfaite pour animer une soirée sportive ou festive, elle associe simplicité et originalité.

J'ai voulu revisiter les traditionnels nachos en y ajoutant une touche de modernité grâce à une sauce pimentée et fromagère, tout en gagnant du temps avec un poulet déjà cuit.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plat allant au four
1
Fouet
Fouet
1
Mixeur
Mixeur
1

Ingredients

4
Tomatillos
4 Unité
Jalapeño
Jalapeño
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Coriandre
Coriandre
0.25 Bouquet
Citron vert
Citron vert
1 Unité
Cumin
Cumin
0.5 Cuillère à café
Beurre
Beurre
50 Gramme
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Fond de volaille
1 Tasse
Fromage Monterey Jack
Fromage Monterey Jack
200 Gramme
Chips de tortilla
1 Bol
Poulet rôti
1 Morceau
Tomates cerises
Tomates cerises
0.5 Barquette
Oignons verts
Oignons verts
2 Brin
Jalapeño
Jalapeño
1 Unité
Citron vert
Citron vert
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites bouillir une grande casserole d'eau et ajoutez les tomatillos, les jalapenos, l'oignon et l'ail. Laissez mijoter jusqu'à ce que les tomatillos soient tendres.

Égouttez légèrement, puis transférez le mélange dans un mixeur en ajoutant la coriandre, le jus de citron vert et le cumin. Mixez rapidement avant d'ajouter un peu d'eau pour obtenir une texture légèrement grumeleuse. Assaisonnez de sel et réservez environ 2 tasses de cette sauce verte.

Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre à feu moyen-doux et incorporez la farine en remuant continuellement pour former un roux sans grumeaux. Laissez cuire brièvement avant d'ajouter doucement le fond de volaille tout en fouettant. Laissez mijoter pour épaissir la préparation.

Incorporez ensuite le fromage Monterey Jack râpé dans la sauce chaude, en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu, puis incorporez la sauce verte préparée. Retirez la casserole du feu.

Préparez une salade fraîche en mélangeant les tomates cerises coupées en deux, les oignons verts ciselés, le jalapeno en fines rondelles et un filet de jus de citron vert. Assaisonnez de sel et de poivre.

Sur un grand plat allant au four, disposez une première couche de chips de tortilla, recouvrez de morceaux de poulet rôti effiloché, nappez de sauce fromagère, puis ajoutez d'autres chips et répétez l'opération pour obtenir plusieurs couches.

Faites cuire l'ensemble dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que tout soit bien chaud et que le fromage ait légèrement gratiné, environ 5 à 10 minutes.

Sortez le plat du four, garnissez-le de la salade fraîche, et servez immédiatement accompagné de crème aigre et de guacamole.