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Muffins salés jambon-fromage moelleux

Muffins salés jambon-fromage moelleux

Des muffins salés moelleux garnis de jambon et de fromage, faciles à préparer et idéaux chauds ou à température ambiante.

Ces muffins ont été inventés pour utiliser les restes de jambon et du fromage râpé et deviennent vite un classique familial.

Ustensiles

Moule à muffins
Moule à muffins
1
Grand bol
Grand bol
1
Petit bol
Petit bol
1
Spatule
Spatule
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

12
Farine
Farine
300 Gramme
Lait
Lait
0.25 Litre
Œuf
Œuf
2 Morceau
Beurre
Beurre
50 Gramme
Fromage râpé
150 Gramme
Jambon
Jambon
200 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
2 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez légèrement un moule à muffins ou utilisez des caissettes en papier.

Dans un grand bol, mélangez la farine et la levure avec une pincée de sel et la demi-pincée de poivre pour répartir les agents secs.

Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait et le beurre fondu jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Versez les ingrédients liquides sur les ingrédients secs, mélangez rapidement sans trop travailler la pâte pour qu'elle reste aérée.

Incorporez le fromage râpé et le jambon coupé en petits morceaux à la spatule, ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Répartissez la pâte dans les empreintes du moule en remplissant aux deux tiers pour permettre aux muffins de gonfler.

Enfournez pour 18 à 22 minutes : les muffins sont dorés et une lame insérée au centre ressort propre.

Laissez tiédir 10 minutes dans le moule puis démoulez et servez chauds ou tièdes. Ils se conservent 2 jours au frais et se réchauffent au four 5 minutes.