RC

RC

Muffins à la ricotta et ananas

Muffins à la ricotta et ananas

Ces muffins sont préparés avec de la ricotta, de l'ananas écrasé et des ingrédients classiques de pâtisserie. Ils sont très moelleux et délicieux.

J'ai créé cette recette pour mon anniversaire, et depuis, elle est devenue un classique dans ma famille.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Moules à muffins
Moules à muffins
12
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

12
Ricotta
250 Tasse
Crème fraîche
Crème fraîche
100 Tasse
Ananas
Ananas
150 Tasse
Farine
Farine
250 Tasse
Sucre
Sucre
150 Tasse
Poudre à pâte
2 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Œuf
Œuf
1 Unité
Huile végétale
Huile végétale
50 Tasse

Instructions

Dans un bol, mélangez la ricotta et la crème fraîche jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Ajoutez l'ananas écrasé et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.

Dans un autre bol, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, poudre à pâte et sel.

Ajoutez les ingrédients secs à la mixture de ricotta et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné.

Ajoutez l'œuf et l'huile végétale, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés et enfournez à 200°C pendant 25 minutes.