Muffins à la ricotta et ananas
- by Recettes de cuisine
- 07 sept. 2025
- 25 Mins
- 12 personnes

Ces muffins sont préparés avec de la ricotta, de l'ananas écrasé et des ingrédients classiques de pâtisserie. Ils sont très moelleux et délicieux.
J'ai créé cette recette pour mon anniversaire, et depuis, elle est devenue un classique dans ma famille.
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Dans un bol, mélangez la ricotta et la crème fraîche jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Ajoutez l'ananas écrasé et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
Dans un autre bol, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, poudre à pâte et sel.
Ajoutez les ingrédients secs à la mixture de ricotta et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
Ajoutez l'œuf et l'huile végétale, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés et enfournez à 200°C pendant 25 minutes.
Informations nutritionnelles
- Calories : 20.83 kcal
- Protéines : 0.83 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 1.25 g