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Muffins Pomme-Datte Légers

Muffins Pomme-Datte Légers

Ces muffins marient la douceur des dattes et la fraîcheur de la pomme avec des ingrédients plus sains, inspirés des recettes de grand-mère revisitées pour une alimentation équilibrée.

Rappelant les souvenirs d'enfance passés en cuisine avec ma grand-mère, cette recette allie tradition et modernité pour un résultat savoureux et léger.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Moule à muffins
Moule à muffins
1
Fouet
Fouet
1
Râpe
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

12
Farine complète
100 Gramme
Farine blanche
100 Gramme
Son de blé
50 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
2 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
2 Pincée
Dattes
5 Unité
Substitut d'œuf
1 Unité
Sucre brun
Sucre brun
75 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
3 Cuillère à soupe
Lait 1%
0.25 Litre
Pomme
Pomme
1 Unité

Instructions

Préchauffez votre four à 190°C (375°F).

Dans un grand saladier, mélangez la farine complète, la farine blanche, le son de blé, la levure chimique, le bicarbonate de soude et la cannelle.

Incorporez délicatement les dattes coupées en petits morceaux.

Dans un autre récipient, fouettez le substitut d'œuf avec le sucre brun et l'huile végétale jusqu'à obtenir un mélange homogène, puis ajoutez le lait 1% et la pomme râpée.

Versez le liquide dans les ingrédients secs et mélangez juste le temps que la pâte devienne homogène, sans trop travailler la préparation.

Répartissez la pâte dans un moule à muffins chemisé de caissettes en papier ou antiadhésif, en remplissant presque le haut de chaque cavité.

Enfournez pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que vos muffins soient fermes et légèrement dorés au toucher.

Laissez reposer quelques minutes sur une grille avant de déguster.