Muffins Épices au Sucre Brun
- by Recettes de cuisine
- 08 sept. 2025
- 20 Mins
- 12 personnes

Des muffins chauds et épais, parfumés aux épices et au sucre brun, avec une glace riche et onctueuse
Ces muffins sont une recette traditionnelle des années 50, originaire de New York
Ustensiles




Ingredients













Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Graisser 12 moules à muffins
Faire tremper les raisins dans de l'eau pendant 10 minutes
Mélanger le beurre et le sucre dans un bol
Ajouter l'œuf et les raisins avec leur eau de trempage
Mélanger les ingrédients secs et les ajouter au mélange
Ajouter les noix et mélanger
Répartir la pâte dans les moules à muffins
Faire cuire pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient cuits
Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler
Faire la glace en mélangeant le sucre brun, la crème et le beurre dans une casserole
Faire cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la glace soit lisse
Ajouter la vanille et mélanger
Laisser refroidir un peu avant de glacer les muffins
Informations nutritionnelles
- Calories : 208.33 kcal
- Protéines : 4.17 g
- Glucides : 29.17 g
- Lipides : 8.33 g