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Muffins Épices au Sucre Brun

Muffins Épices au Sucre Brun

Des muffins chauds et épais, parfumés aux épices et au sucre brun, avec une glace riche et onctueuse

Ces muffins sont une recette traditionnelle des années 50, originaire de New York

Ustensiles

Moules à muffins
Moules à muffins
12
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

12
Eau
Eau
0.25 Litre
Raisins
Raisins
1 Tasse
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
5 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poudre de noix de muscade
1 Cuillère à café
Clou de girofle
0.5 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix
Noix
0.5 Tasse
Sucre brun
Sucre brun
150 Gramme
Crème
Crème
0.1 Litre
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Graisser 12 moules à muffins

Faire tremper les raisins dans de l'eau pendant 10 minutes

Mélanger le beurre et le sucre dans un bol

Ajouter l'œuf et les raisins avec leur eau de trempage

Mélanger les ingrédients secs et les ajouter au mélange

Ajouter les noix et mélanger

Répartir la pâte dans les moules à muffins

Faire cuire pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient cuits

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler

Faire la glace en mélangeant le sucre brun, la crème et le beurre dans une casserole

Faire cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la glace soit lisse

Ajouter la vanille et mélanger

Laisser refroidir un peu avant de glacer les muffins