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Muffins à l'eggnog et au rhum

Ces muffins sont préparés avec de l'eggnog, du rhum, des épices et des ingrédients de base, pour créer un dessert délicieux et parfumé.

L'eggnog est une boisson traditionnelle nord-américaine à base de lait, de crème et d'œufs, souvent servie pendant les fêtes de fin d'année. Dans cette recette, nous l'avons associée au rhum pour créer un dessert unique et délicieux.

Ustensiles

Moule à muffins
Moule à muffins
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Eggnog
0.5 Litre
Rhum
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez un moule à muffins de 12 cavités.

Dans un grand bol, tamisez la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.

Dans un autre bol, mélangez l'eggnog, le rhum, le beurre fondu, l'œuf et la noix de muscade.

Versez le mélange liquide dans le bol contenant les ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Répartissez la pâte dans les cavités du moule à muffins.

Enfournez pendant 18-20 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en resorte propre.

Laissez refroidir complètement sur une grille avant de servir.