Ces muffins sont préparés avec de l'eggnog, du rhum, des épices et des ingrédients de base, pour créer un dessert délicieux et parfumé.
L'eggnog est une boisson traditionnelle nord-américaine à base de lait, de crème et d'œufs, souvent servie pendant les fêtes de fin d'année. Dans cette recette, nous l'avons associée au rhum pour créer un dessert unique et délicieux.
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez un moule à muffins de 12 cavités.
Dans un grand bol, tamisez la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, mélangez l'eggnog, le rhum, le beurre fondu, l'œuf et la noix de muscade.
Versez le mélange liquide dans le bol contenant les ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Répartissez la pâte dans les cavités du moule à muffins.
Enfournez pendant 18-20 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en resorte propre.
Laissez refroidir complètement sur une grille avant de servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 208.33 kcal
- Protéines : 4.17 g
- Glucides : 29.17 g
- Lipides : 12.5 g