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Muffins à la Crème Sure et au Thym

Muffins à la Crème Sure et au Thym

Ces muffins utilisent de la farine à gâteau pour une texture légère et aérée. Ils sont parfumés avec du thym frais et de la crème sure pour une saveur unique.

Le thym est une herbe aromatique très utilisée en cuisine pour ses propriétés antiseptiques et son arôme délicat.

Ustensiles

Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Grand bol
Grand bol
1
Film plastique
Film plastique
1
Moule à muffins
Moule à muffins
1
Petit bol
Petit bol
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
113.5 Gramme
Levure sèche active
1 Cuillère à café
Eau tiède
Eau tiède
0.5 Litre
Sucre
Sucre
2 Gramme
Farine à gâteau
1.5 Gramme
Farine tout usage
Farine tout usage
0.5 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Crème sure
2 Cuillère à soupe
Feuilles de thym frais
1 Cuillère à soupe

Instructions

Beurrez un moule à muffins de 12 tasses et réservez.

Dans un petit bol, mélangez la levure, l'eau tiède et le sucre, puis laissez reposer.

Dans un grand bol, combinez les farines et le sel.

Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à obtenir une texture de chapelure grossière.

Incorporez le mélange de levure.

Ajoutez la crème sure et le thym frais, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Remplissez chaque tasse du moule à muffins avec environ un tiers de tasse de pâte.

Couvrez le moule de film plastique et laissez lever pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Préchauffez le four à 200°C.

Faites cuire les muffins pendant 10 minutes.

Sortez les muffins du four et badigeonnez-les de beurre fondu.

Remettez les muffins au four et faites-les cuire encore 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.