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Muffins croustillants aux cranberries et orange

Muffins croustillants aux cranberries et orange

Ces muffins allient la douceur de l'orange et le croquant des cranberries, le tout relevé par une touche de cannelle et une croûte croustillante à la noix.

Les cranberries, originaires d'Amérique du Nord, étaient utilisées par les Amérindiens pour leurs propriétés médicinales et comme colorant naturel.

Ustensiles

Saladier
Saladier
2
Spatule
Spatule
1
Fouet
Fouet
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1
Moule à muffins
Moule à muffins
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Œuf
Œuf
1 Unité
Huile végétale
Huile végétale
4 Cuillère à soupe
Lait demi-écrémé
0.125 Litre
Jus d'orange
Jus d'orange
0.06 Litre
Huile essentielle d'orange
0.5 Cuillère à café
Cranberries séchées
100 Gramme
Noix
Noix
50 Gramme
Cassonade
50 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.

Ajoutez les cranberries séchées et mélangez pour les enrober de farine.

Dans un autre bol, battez l'œuf avec l'huile, le lait, le jus d'orange et l'huile essentielle d'orange.

Incorporez délicatement les ingrédients liquides aux ingrédients secs jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Répartissez la pâte dans des moules à muffins légèrement beurrés, en les remplissant aux trois quarts.

Préparez la garniture en mélangeant la cassonade, les noix concassées et la cannelle.

Saupoudrez généreusement chaque muffin avec la garniture.

Enfournez pour 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un couteau ressorte propre.

Laissez refroidir 5 minutes dans le moule avant de démouler sur une grille.