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Muffins Citronnés et Acidulés

Muffins Citronnés et Acidulés

Ces muffins citronnés sont idéaux pour égayer vos journées d'hiver avec leur saveur acidulée et rafraîchissante.

Cette recette a été inspirée par le désir de contrer la morosité de l'hiver avec des saveurs ensoleillées.

Ustensiles

Bol de mélange
Bol de mélange
2
Fouet
Fouet
1
Spatule
Spatule
1
Moules à muffins
Moules à muffins
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

12
Sel
Sel
1 Pincée
Œuf
Œuf
1 Unité
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Poudre à lever
Poudre à lever
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Beurre non salé
Beurre non salé
60 Gramme
Buttermilk
0.25 Litre
Concentré de limonade
5 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
125 Gramme
Farine tout usage
Farine tout usage
250 Gramme
Spray antiadhésif
1 Bouteille

Instructions

Placez la grille de votre four au centre.

Préchauffez le four à 200°C (400°F). Préparez les moules à muffins en les vaporisant avec un spray antiadhésif ou en les tapissant de caissettes en papier. Si vous utilisez des moules en silicone, vaporisez-les comme indiqué puis placez-les sur une plaque de cuisson.

Dans un bol moyen, mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la poudre à lever et le sel jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Réservez.

Dans un grand bol, battez l'œuf et le buttermilk jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.

Incorporez le concentré de limonade, le beurre fondu et le zeste de citron. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Ajoutez le mélange de farine préparé jusqu'à ce que tout soit bien humidifié. Veillez à ne pas trop mélanger.

Remplissez les moules préparés aux trois quarts avec la pâte.

Utilisez des moules à muffins supplémentaires ou de petits ramequins graissés pour le reste de la pâte, ou conservez-la pour une deuxième fournée.

Enfournez pour 18 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient légèrement dorés avec un dessus plat et qu'un cure-dent inséré en ressorte avec quelques miettes.

Laissez refroidir le moule sur une grille pendant 10 minutes.

Secouez doucement chaque muffin de gauche à droite pour les libérer du moule.

Laissez-les refroidir pendant encore 5 minutes avant de servir.

Si vous souhaitez stocker ou congeler les muffins, laissez-les refroidir complètement avant de les placer dans des contenants hermétiques ou des sacs de congélation.

Les muffins se conservent jusqu'à 24 heures à température ambiante ou jusqu'à un mois au congélateur.