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Muffins au citron vert, myrtilles et graines de pavot

Muffins au citron vert, myrtilles et graines de pavot

Ces muffins moelleux associent l'acidulé du citron vert à la douceur des myrtilles, avec une texture apportée par les graines de pavot.

Les graines de pavot sont traditionnellement utilisées en pâtisserie pour leur croquant subtil et leurs notes légèrement noisetées.

Ustensiles

Moule à muffins
Moule à muffins
1
Caissettes à muffins
Caissettes à muffins
12
Saladier
Saladier
2
Fouet
Fouet
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

12
Farine
Farine
300 Gramme
Graines de pavot
Graines de pavot
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Levure chimique
Levure chimique
2 Cuillère à café
Beurre doux
Beurre doux
120 Gramme
Sucre en poudre
Sucre en poudre
150 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Citron vert
Citron vert
2 Zeste
Yaourt nature
Yaourt nature
125 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Myrtilles fraîches
Myrtilles fraîches
150 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Placer des caissettes dans les alvéoles d'un moule à muffins

Tamiser la farine dans un saladier et ajouter les graines de pavot avec le sel et la levure

Dans un autre récipient, travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux

Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout

Ajouter le zeste de citron vert, le yaourt et l'extrait de vanille en remuant

Creuser un puits au centre des ingrédients secs et y verser la préparation liquide

Mélanger délicatement sans trop travailler la pâte

Incorporer délicatement les myrtilles à la spatule

Répartir la pâte dans les caissettes en les remplissant aux trois quarts

Enfourner et cuire jusqu'à ce qu'un couteau piqué au centre en ressorte propre

Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler sur une grille