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Muffins au beurre de cacahuète et confiture de fraise

Muffins au beurre de cacahuète et confiture de fraise

Ces muffins moelleux marient la richesse du beurre de cacahuète à la douceur acidulée de la confiture de fraise, offrant ainsi une explosion de saveurs à chaque bouchée.

Inspirée d'une recette classique nord-américaine, cette version a été adaptée avec des fraises fraîches pour une touche locale et authentique.

Ustensiles

Moule à muffins
Moule à muffins
1
Saladier
Saladier
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Caissettes en papier
Caissettes en papier
10

Ingredients

10
Farine tout usage
Farine tout usage
250 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
150 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Sachet
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
0.25 Pincée
Œufs
Œufs
2 Unité
Yaourt à la vanille
Yaourt à la vanille
1 Pot
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
80 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
6 Cuillère à soupe
Fraises
Fraises
100 Gramme
Confiture de fraise
8 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre roux, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un bol séparé, battez les œufs avec le yaourt à la vanille, le beurre de cacahuète et l'huile végétale jusqu'à obtenir une préparation lisse.

Incorporez délicatement le mélange liquide aux ingrédients secs en remuant juste assez pour les amalgamer.

Répartissez la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés ou garnis de caissettes en papier, en les remplissant aux deux tiers.

Ajoutez une cuillère de confiture de fraise au centre de chaque moule puis recouvrez d'un peu de pâte pour enfermer la confiture à l'intérieur.

Enfournez et laissez cuire pendant environ 18 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et bien gonflés.

Laissez refroidir sur une grille pendant 5 minutes avant de démouler et servir.