RC

RC

Muffins Banane Chocolat Triple Moelleux

Muffins Banane Chocolat Triple Moelleux

Ces muffins sont une délicieuse façon d'utiliser vos bananes trop mûres. Si vous n'avez pas assez de bananes, vous pouvez ajouter un peu de compote de pommes.

Saviez-vous que la banane est un fruit riche en potassium, idéal pour les sportifs et les personnes souffrant de crampes musculaires ?

Ustensiles

Tamis
Tamis
1
Cure-dent
Cure-dent
1
Moule à muffins
Moule à muffins
1
Bols de mélange
2

Ingredients

12
Farine
Farine
1.5 Tasse
Cacao en poudre
Cacao en poudre
2 Cuillère à soupe
Sucre blanc
1 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
0.5 Cuillère à soupe
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Levure chimique
Levure chimique
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Bananes mûres écrasées
1.33 Tasse
Huile végétale
Huile végétale
3 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Pépites de chocolat noir
0.5 Tasse
Pépites de chocolat blanc
Pépites de chocolat blanc
0.5 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez ou tapissez de caissettes en papier un moule à muffins.

Dans un grand bol, tamisez la farine, le cacao, les sucres, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.

Dans un autre bol, mélangez les bananes écrasées, l'huile végétale, l'œuf et la vanille.

Ajoutez le mélange humide au mélange sec et remuez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Incorporez les pépites de chocolat noir et de chocolat blanc.

Répartissez la pâte uniformément dans les moules à muffins.

Enfournez pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.

Laissez refroidir dans le moule pendant 5 minutes avant de démouler.