Muffins Banane Chocolat Triple Moelleux
- by Recettes Culinaires
- 05 août 2025
- 25 Mins
- 12 personnes

Ces muffins sont une délicieuse façon d'utiliser vos bananes trop mûres. Si vous n'avez pas assez de bananes, vous pouvez ajouter un peu de compote de pommes.
Saviez-vous que la banane est un fruit riche en potassium, idéal pour les sportifs et les personnes souffrant de crampes musculaires ?
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez ou tapissez de caissettes en papier un moule à muffins.
Dans un grand bol, tamisez la farine, le cacao, les sucres, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.
Dans un autre bol, mélangez les bananes écrasées, l'huile végétale, l'œuf et la vanille.
Ajoutez le mélange humide au mélange sec et remuez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Incorporez les pépites de chocolat noir et de chocolat blanc.
Répartissez la pâte uniformément dans les moules à muffins.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
Laissez refroidir dans le moule pendant 5 minutes avant de démouler.
Informations nutritionnelles
- Calories : 196.08 kcal
- Protéines : 3.22 g
- Glucides : 26.88 g
- Lipides : 8.58 g