Muffins à la banane et au chocolat
- by Recettes de cuisine
- 22 sept. 2025
- 25 Mins
- 6 personnes
Recette de muffins à la banane et au chocolat, idéale pour un petit déjeuner ou un goûter
J'ai créé cette recette en utilisant des bananes mûres et du chocolat noir, pour un résultat encore plus délicieux
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel
Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, le sucre, l'œuf et la vanille
Ajouter les bananes écrasées et le chocolat haché à la mixture humide
Ajouter la mixture sèche à la mixture humide et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné
Incorporer les noix hachées à la pâte
Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés
Enfourner pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et sonnent creux
Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.75 kcal
- Protéines : 1.7 g
- Glucides : 5.92 g
- Lipides : 2.05 g