RC

RC

Muffins à la banane et au chocolat

Recette de muffins à la banane et au chocolat, idéale pour un petit déjeuner ou un goûter

J'ai créé cette recette en utilisant des bananes mûres et du chocolat noir, pour un résultat encore plus délicieux

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Moules à muffins
Moules à muffins
6

Ingredients

6
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Banane
3 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
200 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Chocolat
100 Gramme
Noix
Noix
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel

Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, le sucre, l'œuf et la vanille

Ajouter les bananes écrasées et le chocolat haché à la mixture humide

Ajouter la mixture sèche à la mixture humide et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné

Incorporer les noix hachées à la pâte

Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés

Enfourner pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et sonnent creux

Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de servir