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Muffins à la Banane Allégés

Muffins à la Banane Allégés

Ces muffins à la banane sont parfaits pour ceux qui cherchent à réduire leur consommation de sucre et de matières grasses sans sacrifier le goût.

Les muffins à la banane sont une recette classique qui a été adaptée pour être plus saine et légère, sans perdre en saveur.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Four
Four
1
Bol
Bol
2
Moule à muffins
Moule à muffins
1

Ingredients

12
Sucre
Sucre
6 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
0.5 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Bananes
3 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Farine
Farine
1.5 Tasse
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à soupe
Crème allégée
3 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C. Graisser un moule à muffins de 12 cups ou le garnir de caissettes en papier.

Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un autre bol, battre ensemble les bananes écrasées, le sucre, l'œuf et l'extrait de vanille.

Ajouter la crème allégée au mélange de bananes et bien mélanger.

Incorporer le mélange de bananes au mélange de farine jusqu'à ce que la pâte soit juste combinée.

Répartir la pâte uniformément dans les moules à muffins préparés.

Cuire au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.

Laisser refroidir avant de servir.

Pour une meilleure saveur, conserver dans un récipient hermétique ou un sac en plastique pendant une nuit.