RC

RC

Muffins avénois aux poires

Muffins avénois aux poires

Une recette simple et rapide pour préparer des muffins avénois aux poires, parfaits pour un petit-déjeuner ou un goûter santé

Les muffins avénois aux poires sont une excellente façon de commencer la journée avec un repas sain et délicieux

Ustensiles

Moule à muffins
Moule à muffins
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Noix de pécan
Noix de pécan
50 Noix
Poire
2 Tranche
Lait écrémé
Lait écrémé
0.25 Litre
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Sirop d'érable
Sirop d'érable
2 Cuillère à soupe
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 200°C. Ligne un moule à muffins avec des caissettes en papier ou vaporiser avec de l'huile de tournesol

Mélanger les ingrédients secs dans un bol, y compris la farine, la levure chimique, la poudre à pâte, le sel et la cannelle

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides, y compris le lait écrémé, le sucre brun, le sirop d'érable, l'huile végétale et l'œuf

Ajouter les poires émincées et les noix de pécan à la mixture humide et mélanger délicatement

Verser la mixture humide dans la mixture sèche et mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient juste combinés

Répartir la pâte dans les moules à muffins préparés, en remplissant environ 2/3 de chaque moule

Saupoudrer les muffins de noix de pécan et de sucre brun

Enfourner pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre d'un muffin en ressorte propre