RC

RC

Muffins aux prunes et amarettinis

Ces muffins sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, avec un délicieux goût fruité et sucré.

Les amarettinis sont des biscuits italiens à la mandarine qui ajoutent une saveur unique à ces muffins.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Moules à muffins
Moules à muffins
6
Papier à muffins
6

Ingredients

6
Prunes
4 Unité
Amarettinis
150 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Yaourt
Yaourt
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
100 Gramme
Huile
Huile
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les prunes et coupez-les en petits cubes.

Écrasez 100g d'amarettinis dans un sac congélateur jusqu'à ce qu'ils soient très fins.

Écrasez les 50g d'amarettinis restants grossièrement et mettez-les de côté.

Mélangez les miettes fines avec de la farine et de la poudre à pâte dans un grand bol.

Ajoutez les prunes.

Dans un second bol, mélangez les œufs, le yaourt, le sucre et l'huile.

Ajoutez le mélange de farine.

Graissez les moules à muffins ou couvrez-les de papier à muffins.

Remplissez les moules avec la pâte et parsemez-les de miettes grossières d'amarettinis.

Faites cuire les muffins pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.