Muffins aux flocons d'avoine et raisins
- by Recettes Culinaires
- 24 sept. 2025
- 18 Mins
- 12 personnes
Découvrez une délicieuse recette de muffins aux flocons d'avoine et raisins, parfaite pour un petit déjeuner ou une collation saine.
Les muffins aux flocons d'avoine et raisins ont des origines variées, mais on peut retracer une inspiration similaire dans les oatmeal cookies américains.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine et le lait butyrique
Dans un autre bol, battez l'œuf, le sucre brun et l'huile végétale
Ajoutez le mélange d'avoine au mélange d'œuf et mélangez bien
Dans un troisième bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et les clous de girofle
Ajoutez le mélange de farine au mélange d'avoine et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné
Ajoutez les raisins et mélangez délicatement
Remplissez des moules à muffins beurrés ou garnis de papier cuisson aux trois quarts pleins
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 15-18 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et sonnent creux
Laissez refroidir pendant 5 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 20.83 kcal
- Protéines : 0.38 g
- Glucides : 2.92 g
- Lipides : 1 g