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Muffins aux Cerises Séchées et aux Amandes

Ces muffins sont une variante de la recette originale, avec des cerises séchées et de la pâte d'amande pour un goût unique.

J'ai créé cette recette en utilisant des cerises séchées que m'avait envoyées un ami, et j'ai ajouté de la pâte d'amande pour donner un peu plus de saveur.

Ustensiles

Moules à muffins
Moules à muffins
2
Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Cure-dent
Cure-dent
1

Ingredients

12
Cerises séchées
200 Gramme
Pâte d'amande
100 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Extrait d'amande
Extrait d'amande
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
100 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Lignez deux moules à muffins avec des caissettes en papier.

Mélangez les cerises séchées et la pâte d'amande avec une petite quantité de farine pour les enrober.

Réservez ce mélange.

Dans un bol, mélangez les ingrédients liquides et les oeufs.

Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs et les distribuez de manière homogène.

Ajoutez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez les cerises séchées et la pâte d'amande à la pâte et mélangez délicatement.

Remplissez les moules à muffins avec la pâte, en les remplissant jusqu'à environ 2/3 de leur hauteur.

Faites cuire les muffins pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.