Muffins aux cerises et crème
- by Recettes de cuisine
- 10 sept. 2025
- 25 Mins
- 12 personnes
Ces muffins sont parfaits pour un petit-déjeuner ou un goûter. Les cerises et la crème donnent un goût délicieux et une texture moelleuse.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les muffins sont très populaires. J'ai décidé de la modifier pour la rendre plus française en utilisant des cerises et de la crème.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Préchauffez le four à 190°C.
Lavez et séchez les cerises, puis coupez-les en deux.
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et la poudre à pâte.
Ajoutez les oeufs, l'extrait d'amande et l'extrait de vanille, puis mélangez bien.
Ajoutez la crème et les cerises, puis mélangez délicatement.
Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés ou chemisés de papier cuisson.
Faites cuire pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés.
Laissez refroidir pendant 5 minutes, puis servez chaud.
Informations nutritionnelles
- Calories : 20.83 kcal
- Protéines : 0.83 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 1.25 g