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Muffins au son et aux raisins

Muffins au son et aux raisins

Des muffins délicieux, faibles en matières grasses et riches en saveurs, alliant le croustillant du son de blé et la douceur des raisins.

Cette recette est née de l'envie d'allier santé et gourmandise. Inspirée par des recettes légères, elle offre une texture moelleuse et un goût qui surprend agréablement.

Ustensiles

Moule à muffins
Moule à muffins
1
Grand bol
Grand bol
1
Bol moyen
Bol moyen
1
Fouet
Fouet
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

9
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Son de blé
1 Tasse
Jus de pruneau
1 Tasse
Yaourt nature
Yaourt nature
1 Tasse
Raisins
Raisins
0.5 Tasse
Mélasse
Mélasse
2 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à soupe
Farine tout usage
Farine tout usage
1.5 Tasse
Levure chimique
Levure chimique
2 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
0.25 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez votre four à 200°C et préparez un moule à muffins en le graissant légèrement ou en y plaçant des caissettes en papier.

Dans un grand bol, mélangez le son de blé, le jus de pruneau, le yaourt nature sans matière grasse, les raisins, la mélasse, l'huile végétale, l'œuf et l'extrait de vanille.

Laissez reposer ce mélange pendant 10 minutes afin que le son s'hydrate bien et que les arômes se développent.

Dans un autre bol, tamisez la farine tout usage avec la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.

Incorporez progressivement les ingrédients secs au mélange humide en remuant délicatement, sans trop travailler la pâte pour conserver sa légèreté.

Répartissez la pâte dans les cavités du moule, en remplissant chaque caissette aux trois quarts.

Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés et qu'un cure-dent en ressorte propre.

Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de déguster.