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Muffins Moelleux au Potiron et Son

Muffins Moelleux au Potiron et Son

Ces muffins riches en fibres, alliant la douceur du potiron et le goût subtil du son, sont parfaits pour bien commencer la journée ou pour une pause gourmande en fin de soirée.

Inspirée par les saveurs automnales, cette recette revisite le classique muffin en y ajoutant le son, pour un résultat à la fois léger et rassasiant, qui rappelle les doux après-midis d'automne en France.

Ustensiles

Moule à muffins
Moule à muffins
12
Grand bol
Grand bol
1
Petit bol
Petit bol
1

Ingredients

12
Farine de blé
Farine de blé
240 Gramme
Son de blé
60 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Cannelle moulue
Cannelle moulue
3 Gramme
Purée de potiron
200 Gramme
Huile de colza
0.05 Litre
Babeurre faible en gras
0.1 Litre
Lait de soja
0.15 Litre

Instructions

Préchauffez votre four à 200°C et préparez un moule à muffins en le graissant légèrement ou en y déposant des caissettes en papier.

Dans un grand bol, tamisez et mélangez la farine de blé, le son de blé, le sucre et la cannelle moulue afin d'obtenir une base homogène.

Dans un second récipient, fouettez ensemble la purée de potiron, l'huile de colza, le babeurre faible en gras et le lait de soja jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Incorporez progressivement le mélange liquide aux ingrédients secs en remuant délicatement pour éviter une pâte trop travaillée.

Répartissez la pâte dans les moules en veillant à ne pas les remplir complètement pour permettre aux muffins de gonfler.

Enfournez pour 25 minutes et vérifiez la cuisson en insérant la lame d'un couteau qui doit ressortir propre.

Sortez les muffins du four et laissez-les reposer quelques minutes avant de les déguster, tièdes ou à température ambiante.