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Muffins au courgette et sesame

Ces muffins sont parfaits pour les pique-niques, les repas en plein air ou tout simplement pour un petit-déjeuner sain et délicieux. Le sesame toasté ajoute une saveur supplémentaire à ces muffins moelleux et parfumés.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les muffins salés sont très populaires. J'ai adapté la recette pour utiliser des ingrédients plus faciles à trouver en France.

Ustensiles

Moules à muffins
Moules à muffins
6
Grand bol
Grand bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Courgette
Courgette
2 Unité
Farine complète
250 Gramme
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Gomasio
1 Cuillère à café
Herbes italiennes
1 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Graines de sésame
Graines de sésame
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 200°C et préparez les moules à muffins.

Râpez les courgettes et essorez-les pour enlever l'excès d'eau.

Mélangez la farine, la poudre à pâte, le gomasio et les herbes italiennes dans un grand bol.

Dans un autre bol, mélangez le lait, l'huile et l'œuf.

Ajoutez le mélange humide aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné.

Ajoutez les courgettes râpées et mélangez délicatement.

Versez la pâte dans les moules à muffins et saupoudrez de graines de sesame.

Enfournez pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et sonnent creux.