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Muffins au citron et pacanes

Muffins au citron et pacanes

Les muffins au citron et pacanes sont une excellente option pour un petit-déjeuner sain et délicieux. Vous pouvez les accompagner d'un peu de miel ou de jus de fruits pour un goût encore plus intense.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis modifiée pour la rendre encore plus saine et délicieuse. Les muffins au citron et pacanes sont maintenant une spécialité de la maison !

Ustensiles

Moules à muffins
Moules à muffins
12
Grand bol
Grand bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
100 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
0.5 Litre
Huile
Huile
0.1 Litre
Jus de citron
Jus de citron
0.1 Litre
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Œufs
Œufs
2 Unité
Pacanes
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Graissez les moules à muffins ou couvrez-les de papier de cuisson.

Dans un grand bol, mélangez les farines, les flocons d'avoine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la noix de muscade et le sel.

Ajoutez le lait, l'huile, le jus de citron, le zeste de citron et les œufs. Mélangez jusqu'à ce que les ingrédients secs soient juste humectés.

Ne pas trop mélanger.

Ajoutez les pacanes et mélangez délicatement.

Versez la pâte dans les moules à muffins préparés et remplissez-les aux 3/4.

Faites cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés.