Muffins au citron et pacanes
- by Recettes de cuisine
- 04 sept. 2025
- 15 Mins
- 12 personnes

Les muffins au citron et pacanes sont une excellente option pour un petit-déjeuner sain et délicieux. Vous pouvez les accompagner d'un peu de miel ou de jus de fruits pour un goût encore plus intense.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis modifiée pour la rendre encore plus saine et délicieuse. Les muffins au citron et pacanes sont maintenant une spécialité de la maison !
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Graissez les moules à muffins ou couvrez-les de papier de cuisson.
Dans un grand bol, mélangez les farines, les flocons d'avoine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la noix de muscade et le sel.
Ajoutez le lait, l'huile, le jus de citron, le zeste de citron et les œufs. Mélangez jusqu'à ce que les ingrédients secs soient juste humectés.
Ne pas trop mélanger.
Ajoutez les pacanes et mélangez délicatement.
Versez la pâte dans les moules à muffins préparés et remplissez-les aux 3/4.
Faites cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés.
Informations nutritionnelles
- Calories : 20.83 kcal
- Protéines : 0.83 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 1.25 g