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Moutarde aux herbes fraîches maison

Moutarde aux herbes fraîches maison

Inspirée de recettes traditionnelles, cette moutarde maison aux herbes fraîches apporte une touche unique à vos sauces et accompagnements. Simple à préparer, elle se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur.

La moutarde est utilisée depuis l'Antiquité pour ses propriétés conservatrices et son goût piquant. Cette version, enrichie d'herbes fraîches, est une interprétation moderne d'une recette classique.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Mixeur plongeant
Mixeur plongeant
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Pots en verre stérilisés
2

Ingredients

4
Graines de moutarde blanche
50 Gramme
Poudre de moutarde
2 Cuillère à soupe
Vin blanc
Vin blanc
0.1 Litre
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
4 Cuillère à soupe
Sucre roux
Sucre roux
30 Gramme
Herbes fraîches
Herbes fraîches
5 Brin

Instructions

Dans une casserole, faire chauffer les graines de moutarde, la poudre de moutarde, le vin blanc et le vinaigre de cidre à feu doux.

Couvrir et laisser mijoter pendant 7 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que le mélange n'attache.

À l'aide d'un mixeur plongeant, réduire le mélange en une texture lisse et homogène.

Ajouter le sucre roux et laisser frémir à nouveau pendant 7 minutes supplémentaires, toujours à feu doux.

Incorporer les herbes fraîches finement hachées et bien mélanger pour les répartir uniformément.

Laisser refroidir la moutarde à température ambiante avant de la verser dans des pots stérilisés.

Conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 3 à 4 semaines maximum.