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Mousserons et asperges au vinaigre de Xérès

Un mélange de mousserons et d'asperges, accompagné d'une sauce au vinaigre de Xérès, pour un plat qui célèbre les saveurs du printemps

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Espagne, où j'ai pu déguster les saveurs du pays et les intégrer à mes propres créations culinaires

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
6 Cuillère à soupe
Mousserons
200 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Asperges
Asperges
200 Unité
Échalote
Échalote
1 Unité
Vinaigre de xérès
2 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à café

Instructions

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-haut

Ajoutez les mousserons et faites-les cuire en remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 4 minutes

Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis transférez-les dans un grand bol

Répétez l'opération avec les mousserons restants

Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites cuire les asperges en remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 4 minutes

Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis ajoutez-les aux mousserons

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites cuire l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide, environ 3 minutes

Ajoutez le vinaigre de Xérès et la moutarde, puis remuez pour combiner

Ajoutez le bouillon de légumes et faites cuire en grattant les morceaux bruns avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie, environ 1 minute

Ajoutez le miel, puis versez la sauce sur les légumes

Mélangez pour combiner, puis transférez le plat dans un plat de service

Servez chaud ou à température ambiante