Mousserons et asperges au vinaigre de Xérès
- by Recettes de cuisine
- 10 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Un mélange de mousserons et d'asperges, accompagné d'une sauce au vinaigre de Xérès, pour un plat qui célèbre les saveurs du printemps
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Espagne, où j'ai pu déguster les saveurs du pays et les intégrer à mes propres créations culinaires
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-haut
Ajoutez les mousserons et faites-les cuire en remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 4 minutes
Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis transférez-les dans un grand bol
Répétez l'opération avec les mousserons restants
Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites cuire les asperges en remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 4 minutes
Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis ajoutez-les aux mousserons
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites cuire l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide, environ 3 minutes
Ajoutez le vinaigre de Xérès et la moutarde, puis remuez pour combiner
Ajoutez le bouillon de légumes et faites cuire en grattant les morceaux bruns avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie, environ 1 minute
Ajoutez le miel, puis versez la sauce sur les légumes
Mélangez pour combiner, puis transférez le plat dans un plat de service
Servez chaud ou à température ambiante
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.63 kcal
- Protéines : 3.8 g
- Glucides : 5.13 g
- Lipides : 2.55 g