
Cette mousse au chocolat caramel est incroyablement facile à réaliser et ne nécessite que deux ingrédients. Parfaite pour tous les niveaux de cuisine.
Un ami de Nouvelle-Zélande m'a appris cette recette. Elle est géniale car tout le monde peut la réaliser et elle ne nécessite que deux ingrédients.
Ustensiles



Ingredients

Instructions
Faites fondre le chocolat au bain-marie, en remuant constamment jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Ajoutez 150 ml de crème fouettée et mélangez bien.
Mettez de côté jusqu'à ce que le mélange soit refroidi.
Une fois refroidi, fouettez le reste de la crème dans un bol jusqu'à obtenir une consistance ferme.
Incorporez le mélange de chocolat refroidi dans la crème fouettée en pliant délicatement jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.
Couvrez le bol avec du film plastique et laissez reposer au réfrigérateur jusqu'à ce que la mousse soit prise.
Vous pouvez également verser la mousse dans des ramequins individuels pour une présentation plus élégante et garnir de copeaux de chocolat avant de servir.
Ce dessert est très riche, donc une petite portion suffit amplement.
Vous pouvez aussi utiliser du chocolat à la menthe, mais le chocolat au caramel a un goût bien meilleur.
Informations nutritionnelles
- Calories : 611.67 kcal
- Protéines : 5.75 g
- Glucides : 39.33 g
- Lipides : 48 g