
Cette mousse aux lime est un dessert délicieux et rafraîchissant, parfait pour les chaudes journées d'été. Elle est réalisée avec des limes fraîches, du sucre, de la crème et des biscuits à la noisette.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis préparée à de nombreuses reprises pour mes amis et ma famille. Elle est toujours un succès !
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Faites tremper la gélatine dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
Mélangez le jus de lime et le zeste dans un bol avec la gélatine dissoute.
Battez les œufs, le sucre et le sel dans un autre bol jusqu'à ce que le mélange soit épais et mousseux.
Ajoutez le mélange de lime et de gélatine aux œufs et mélangez bien.
Versez la mixture dans un grand bol et réfrigérez pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que le mélange commence à prendre.
Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics mous et incorporez-la délicatement au mélange de lime.
Versez la moitié de la mousse dans un grand bol et saupoudrez de biscuits à la noisette écrasés.
Versez le reste de la mousse dans le bol et réfrigérez pendant au moins 2 heures ou toute la nuit.
Avant de servir, fouettez la crème restante avec du sucre glace et de l'extrait de vanille jusqu'à ce que des pics mous se forment.
Garnissez la mousse de crème et de biscuits à la noisette écrasés.
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.67 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 2.5 g