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Mousse aux lime

Mousse aux lime

Cette mousse aux lime est un dessert délicieux et rafraîchissant, parfait pour les chaudes journées d'été. Elle est réalisée avec des limes fraîches, du sucre, de la crème et des biscuits à la noisette.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis préparée à de nombreuses reprises pour mes amis et ma famille. Elle est toujours un succès !

Ustensiles

Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Gélatine
20 Gramme
Jus de lime
10 Cuillère à soupe
Zeste de lime
2 Zeste
Sucre
Sucre
200 Gramme
Crème
Crème
2 Tasse
Biscuits à la noisette
100 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Faites tremper la gélatine dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.

Mélangez le jus de lime et le zeste dans un bol avec la gélatine dissoute.

Battez les œufs, le sucre et le sel dans un autre bol jusqu'à ce que le mélange soit épais et mousseux.

Ajoutez le mélange de lime et de gélatine aux œufs et mélangez bien.

Versez la mixture dans un grand bol et réfrigérez pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que le mélange commence à prendre.

Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics mous et incorporez-la délicatement au mélange de lime.

Versez la moitié de la mousse dans un grand bol et saupoudrez de biscuits à la noisette écrasés.

Versez le reste de la mousse dans le bol et réfrigérez pendant au moins 2 heures ou toute la nuit.

Avant de servir, fouettez la crème restante avec du sucre glace et de l'extrait de vanille jusqu'à ce que des pics mous se forment.

Garnissez la mousse de crème et de biscuits à la noisette écrasés.