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Moules Marinières au Cidre

Moules Marinières au Cidre

Découvrez comment préparer des moules marinières revisitées avec du cidre pour apporter une touche originale à ce classique de la cuisine française.

Transmise de génération en génération, cette recette rappelle les souvenirs des familles de pêcheurs bretons qui la préparaient avec passion au bord de la mer.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Écumoire
Écumoire
1
Grand faitout
Grand faitout
1

Ingredients

4
Moules
Moules
1500 Gramme
Cidre
Cidre
0.25 Litre
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Unité
Beurre
Beurre
30 Gramme
Persil
Persil
1 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café

Instructions

Commencez par nettoyer soigneusement les moules en les brossant sous l'eau froide et en éliminant les moules ouvertes qui ne se referment pas à la légère.

Épluchez et émincez finement l'oignon ainsi que les gousses d'ail.

Faites fondre le beurre dans un grand faitout à feu moyen, puis ajoutez-y l'oignon et l'ail. Laissez-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents et légèrement dorés.

Versez ensuite le cidre dans la casserole, portez à ébullition afin de laisser s'évaporer une légère note alcoolisée.

Ajoutez les moules dans le faitout, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant environ 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes. Jetez celles qui resteraient fermées.

Assaisonnez avec le sel et le poivre, puis incorporez le persil haché à la fin de la cuisson pour préserver toute sa fraîcheur.

Servez immédiatement dans un grand plat creux en veillant à répartir équitablement le jus de cuisson, pour accompagner une tranche de pain frais.