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Moules au piment et basilic

Une recette de moules qui allie le piquant du piment et la fraîcheur du basilic, parfaite pour un repas léger et savoureux.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Thaïlande, où les moules sont un ingrédient très populaire. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes amis et ma famille.

Ustensiles

Wok
Wok
1
Mortier
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Moules
Moules
500 Unité
Piments rouges
2 Unité
Coriandre
Coriandre
1 Brin
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Sauce d'huître
Sauce d'huître
1 Cuillère à soupe
Sauce de poisson
1 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Verre
Basilic
Basilic
10 Feuille
Ail
Ail
2 Gousse

Instructions

Faites un pâté avec les piments, l'ail et le coriandre en utilisant un mortier ou un petit robot de cuisine.

Faites chauffer l'huile dans un wok ou une poêle et ajoutez le pâté. Faites frire pendant environ une minute.

Ajoutez la sauce d'huître, la sauce de poisson et le bouillon de poulet. Mélangez bien.

Ajoutez les moules et couvrez la poêle. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que les moules soient ouvertes et cuites.

Goutez la sauce et ajoutez du poisson ou de l'eau si nécessaire.

Mélangez le basilic frais et arrangez les moules sur un plat. Jetez les moules qui n'ont pas ouvert et versez la sauce dessus.