Moules au four avec champignons et lard
- by Recettes de cuisine
- 09 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Un plat savoureux et facile à préparer, idéal pour un repas en compagnie
Les moules sont un ingrédient très populaire en cuisine, notamment en France où elles sont souvent servies avec des champignons et du lard
Ustensiles


Ingredients










Instructions
Préchauffer le four à 200°C
Faire ouvrir les moules dans un grand pot avec de la bière et de la crème, couvrir avec un couvercle et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que les moules soient ouvertes
Retirer du feu et égoutter, en réservant le liquide de cuisson dans un bol et en éliminant les moules dont les coquilles sont encore fermées
Faire réduire le liquide de cuisson dans une poêle pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit épais
Réserver pour la sauce
Enlever les moules de leurs coquilles, séparer les deux parties des coquilles et éliminer les parties supérieures
Réserver les coquilles et les moules séparément
Faire fondre du beurre dans une grande poêle à feu élevé
Faire sauter les échalotes, le lard et les champignons pendant 3 minutes, ou jusqu'à ce que le lard soit cuit et les légumes soient tendres
Mélanger les légumes avec les moules réservées, le liquide de cuisson réduit et du persil haché
Verser le mélange dans les coquilles de moules réservées
Placer les coquilles dans un plat à four, recouvrir de fromage râpé et faire cuire pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les moules soient chaudes
Assaisonner avec du sel et du poivre à goût
Informations nutritionnelles
- Calories : 87.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 3.75 g