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Moules au four avec champignons et lard

Moules au four avec champignons et lard

Un plat savoureux et facile à préparer, idéal pour un repas en compagnie

Les moules sont un ingrédient très populaire en cuisine, notamment en France où elles sont souvent servies avec des champignons et du lard

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1
Couvercle
Couvercle
1

Ingredients

4
Moules
Moules
20 Unité
Bière
0.5 Litre
Crème
Crème
0.2 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Lard
Lard
100 Gramme
Champignons
Champignons
200 Gramme
Persil
Persil
20 Gramme
Fromage
Fromage
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Faire ouvrir les moules dans un grand pot avec de la bière et de la crème, couvrir avec un couvercle et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que les moules soient ouvertes

Retirer du feu et égoutter, en réservant le liquide de cuisson dans un bol et en éliminant les moules dont les coquilles sont encore fermées

Faire réduire le liquide de cuisson dans une poêle pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit épais

Réserver pour la sauce

Enlever les moules de leurs coquilles, séparer les deux parties des coquilles et éliminer les parties supérieures

Réserver les coquilles et les moules séparément

Faire fondre du beurre dans une grande poêle à feu élevé

Faire sauter les échalotes, le lard et les champignons pendant 3 minutes, ou jusqu'à ce que le lard soit cuit et les légumes soient tendres

Mélanger les légumes avec les moules réservées, le liquide de cuisson réduit et du persil haché

Verser le mélange dans les coquilles de moules réservées

Placer les coquilles dans un plat à four, recouvrir de fromage râpé et faire cuire pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les moules soient chaudes

Assaisonner avec du sel et du poivre à goût