Les moules à la portugaise sont un plat traditionnel de la cuisine portugaise, préparé avec des moules fraîches, du linguiça, des oignons, des tomates et du vin blanc. Servi avec du pain croustillant pour tremper dans le bouillon.
Ce plat est très populaire dans les régions côtières du Portugal, où les moules sont abondantes et fraîches
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Mettre les moules dans un bol ou un plat et les couvrir d'eau froide
Ajouter du maïs et du sel dans l'eau pour que les moules rejettent les impuretés
Laisser les moules dans l'eau pendant 4 heures, en les changeant à mi-chemin
Jeter les moules ouvertes
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen
Ajouter l'ail et les flocons de piment rouge et faire sauter jusqu'à ce que l'ail soit doré
Ajouter le linguiça, les oignons, les tomates, le vin blanc et l'eau, et remuer pour mélanger
Ajouter les moules, augmenter le feu et couvrir, et faire cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent, environ 8 minutes
Jeter les moules qui ne s'ouvrent pas
Servir les moules et le bouillon dans des bols, avec du pain croustillant et un citron
Informations nutritionnelles
- Calories : 125 kcal
- Protéines : 7.5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g