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Moules à la portugaise

Les moules à la portugaise sont un plat traditionnel de la cuisine portugaise, préparé avec des moules fraîches, du linguiça, des oignons, des tomates et du vin blanc. Servi avec du pain croustillant pour tremper dans le bouillon.

Ce plat est très populaire dans les régions côtières du Portugal, où les moules sont abondantes et fraîches

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Cuillère à café
Linguiça
4 Tranche
Oignon
Oignon
1 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Eau
Eau
0.5 Litre
Moules
Moules
20 Unité
Citron
Citron
1 Unité
Persil
Persil
1 Brin

Instructions

Mettre les moules dans un bol ou un plat et les couvrir d'eau froide

Ajouter du maïs et du sel dans l'eau pour que les moules rejettent les impuretés

Laisser les moules dans l'eau pendant 4 heures, en les changeant à mi-chemin

Jeter les moules ouvertes

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen

Ajouter l'ail et les flocons de piment rouge et faire sauter jusqu'à ce que l'ail soit doré

Ajouter le linguiça, les oignons, les tomates, le vin blanc et l'eau, et remuer pour mélanger

Ajouter les moules, augmenter le feu et couvrir, et faire cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent, environ 8 minutes

Jeter les moules qui ne s'ouvrent pas

Servir les moules et le bouillon dans des bols, avec du pain croustillant et un citron