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Mosaïque Enchantée aux Triple Fruits

Mosaïque Enchantée aux Triple Fruits

Ce dessert spectaculaire marie des couches onctueuses de sorbet mangue, de glace vanille et un coulis de mûres au cassis. L'alliance de ces saveurs fruitées et contrastées crée un effet visuel saisissant, idéal pour clôturer un repas en beauté.

Inspiré par l'envie de créer un dessert aussi beau que délicieux, ce mosaic revisite le traditionnel granité en apportant une touche moderne et artistique.

Ustensiles

Mixeur
Mixeur
1
Moule à cake
Moule à cake
1
Tamis
Tamis
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1

Ingredients

10
Sorbet mangue
1 Pot
Glace vanille
1 Pot
Mûres fraîches
1 Barquette
Sucre
Sucre
50 Gramme
Crème de cassis
2 Cuillère à soupe

Instructions

Laissez ramollir le sorbet à la mangue et la glace à la vanille au réfrigérateur pendant environ 45 minutes à 1 heure.

Pendant ce temps, mixez les mûres fraîches avec le sucre et la crème de cassis jusqu'à obtenir un coulis homogène, puis passez-le au tamis pour éliminer les résidus.

Placez le coulis au congélateur pendant 20 à 40 minutes pour qu'il épaississe légèrement, puis remuez-le pour obtenir une texture lisse.

Chemisez un moule à cake légèrement huilé avec du papier sulfurisé en laissant des marges généreuses sur les côtés.

Disposez dans le moule, en alternant des cuillerées de sorbet, de glace et de coulis, en les pressant doucement pour bien remplir les interstices.

Lissez la surface avec le dos d'une cuillère, repliez le papier sur le dessus et remettez le tout au congélateur pendant au moins 3 heures jusqu'à ce que le dessert fige complètement.

Pour démouler, passez délicatement un couteau fin le long des bords du moule, puis retournez sur un plat de service en retirant le papier sulfurisé.

Découpez ensuite en tranches épaisses et servez immédiatement pour apprécier toutes les nuances de textures et de saveurs.