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Monte Cristo aux fromages et à la sauce aux cornichons

Monte Cristo aux fromages et à la sauce aux cornichons

Un délicieux mélange de fromages, de viande et de sauce aux cornichons, parfait pour un repas léger et équilibré

Le Monte Cristo est un sandwich classique qui a été créé dans les années 1950 aux États-Unis. Il est généralement préparé avec de la viande, du fromage et de la sauce, et est souvent servi dans les restaurants et les cafés

Ustensiles

Saucepan
1
Fouet
Fouet
1
Plat peu profond
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Presse-pain
1

Ingredients

4
Jelly de groseille
2 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à soupe
Jus d'orange
Jus d'orange
0.25 Litre
Eau
Eau
0.25 Litre
Substitut d'œuf
1 Unité
Lait écrémé
Lait écrémé
0.25 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Dinde
Dinde
4 Tranche
Jambon
Jambon
4 Tranche
Fromage
Fromage
4 Tranche
Pain
Pain
8 Tranche
Spray de cuisson
1 Unité
Sucre en poudre
Sucre en poudre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un petit saucepan, combinez le jelly de groseille, la moutarde de Dijon, le jus d'orange et l'eau, et faites chauffer à feu doux en remuant constamment avec un fouet

Faites cuire jusqu'à ce que le jelly de groseille soit fondu

Dans un plat peu profond, combinez le substitut d'œuf, le lait écrémé, le sel et le poivre

Placez une tranches de dinde, de jambon et de fromage sur chaque tranche de pain

Recouvrez avec les tranches de pain restantes

Trempez les deux côtés de chaque sandwich dans le mélange à base d'œuf

Placez les sandwiches dans une grande poêle antiadhésive avec un peu de spray de cuisson et faites chauffer à feu moyen

Réduisez le feu à feu doux et faites cuire pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les sandwiches soient dorés

Vous pouvez également cuire les sandwiches dans un presse-pain

Saupoudrez les sandwiches de sucre en poudre

Servez les sandwiches avec la sauce