Monte Cristo aux fromages et à la sauce aux cornichons
- by Recettes de cuisine
- 09 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Un délicieux mélange de fromages, de viande et de sauce aux cornichons, parfait pour un repas léger et équilibré
Le Monte Cristo est un sandwich classique qui a été créé dans les années 1950 aux États-Unis. Il est généralement préparé avec de la viande, du fromage et de la sauce, et est souvent servi dans les restaurants et les cafés
Ustensiles


Ingredients











Instructions
Dans un petit saucepan, combinez le jelly de groseille, la moutarde de Dijon, le jus d'orange et l'eau, et faites chauffer à feu doux en remuant constamment avec un fouet
Faites cuire jusqu'à ce que le jelly de groseille soit fondu
Dans un plat peu profond, combinez le substitut d'œuf, le lait écrémé, le sel et le poivre
Placez une tranches de dinde, de jambon et de fromage sur chaque tranche de pain
Recouvrez avec les tranches de pain restantes
Trempez les deux côtés de chaque sandwich dans le mélange à base d'œuf
Placez les sandwiches dans une grande poêle antiadhésive avec un peu de spray de cuisson et faites chauffer à feu moyen
Réduisez le feu à feu doux et faites cuire pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les sandwiches soient dorés
Vous pouvez également cuire les sandwiches dans un presse-pain
Saupoudrez les sandwiches de sucre en poudre
Servez les sandwiches avec la sauce
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 5 g