Mini Pies au Jambon et aux Champignons
- by Recettes de cuisine
- 23 sept. 2025
- 25 Mins
- 8 personnes
Ces mini pies sont légères, crémeuses et délicieuses, parfaites pour les repas en famille, les buffets ou les pique-niques
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Angleterre, où les mini pies sont très populaires
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire sauter les champignons pendant 4-5 minutes
Égoutter les champignons et les placer dans un grand bol
Ajouter le jambon, les pois, la crème fraîche et mélanger
Étaler la pâte brisée à 0,5 cm d'épaisseur
Découper des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce de 8 cm de diamètre
Placer les cercles de pâte dans des moules à muffins
Mettre une cuillère à café de mélange dans chaque moule
Découper des cercles de pâte pour les couvercles à l'aide d'un emporte-pièce de 7 cm de diamètre
Badigeonner les bords des moules avec de l'œuf battu
Placer les couvercles sur les moules et pincer les bords pour les fermer
Badigeonner les couvercles avec de l'œuf battu et saupoudrer de graines de sésame
Faire cuire pendant 25-30 minutes
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 18.75 g