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Mini Pies au Jambon et aux Champignons

Ces mini pies sont légères, crémeuses et délicieuses, parfaites pour les repas en famille, les buffets ou les pique-niques

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Angleterre, où les mini pies sont très populaires

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Emporte-pièce
Emporte-pièce
1
Moules à muffins
Moules à muffins
8

Ingredients

8
Champignons
Champignons
200 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Jambon
Jambon
150 Gramme
Pois
100 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
100 Gramme
Pâte brisée
Pâte brisée
250 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Graines de sésame
Graines de sésame
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire sauter les champignons pendant 4-5 minutes

Égoutter les champignons et les placer dans un grand bol

Ajouter le jambon, les pois, la crème fraîche et mélanger

Étaler la pâte brisée à 0,5 cm d'épaisseur

Découper des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce de 8 cm de diamètre

Placer les cercles de pâte dans des moules à muffins

Mettre une cuillère à café de mélange dans chaque moule

Découper des cercles de pâte pour les couvercles à l'aide d'un emporte-pièce de 7 cm de diamètre

Badigeonner les bords des moules avec de l'œuf battu

Placer les couvercles sur les moules et pincer les bords pour les fermer

Badigeonner les couvercles avec de l'œuf battu et saupoudrer de graines de sésame

Faire cuire pendant 25-30 minutes