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Mini Muffins à la Compote de Pommes et Cannelle

Mini Muffins à la Compote de Pommes et Cannelle

Ces petits muffins à la compote de pommes sont une douceur simple et rapide à préparer, idéale pour toutes les saisons. Leur texture fondante et leur parfum de cannelle en font un régal pour les petits et les grands.

Saviez-vous que la compote de pommes peut remplacer le beurre dans certaines recettes pour une version plus légère ? Ces muffins en sont un excellent exemple, alliant gourmandise et légèreté.

Ustensiles

Fouet
Fouet
1
Bol
Bol
2
Moule à mini-muffins
1
Torchon
Torchon
1
Tamis
Tamis
1

Ingredients

36
Beurre
Beurre
115 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Compote de pommes
Compote de pommes
200 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
50 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Dans un grand bol, fouettez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux et léger.

Incorporez les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout.

Ajoutez la compote de pommes et mélangez jusqu'à homogénéité.

Dans un autre bol, tamisez la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez.

Incorporez progressivement les ingrédients secs au mélange liquide, en remuant juste assez pour humidifier la pâte.

Répartissez la pâte dans des moules à mini muffins préalablement beurrés ou munis de caissettes en papier.

Enfournez et faites cuire pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et gonflés.

À la sortie du four, retournez les moules sur un torchon propre et tapotez légèrement pour faire tomber les muffins.

Pendant qu'ils sont encore tièdes, trempez le dessus des muffins dans du beurre fondu, puis dans un mélange de sucre et de cannelle.

Laissez refroidir avant de déguster.